Форум » Кинолента Колина Ферта. ХХ век » Вальмон - 6 » Ответить

Вальмон - 6

Vika: Продолжение трепетной темы... Обсуждение закончилось здесь [more] [/more]

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

мисс Кэтрин: nat-nat пишет: Просто он не тиражирует себя. Поэтому он любим и уважаем на уровне тихого вздоха и понимающего кивка Полностью согласна.

movielover: nat-nat пишет: любим и уважаем на уровне тихого вздоха КФ любим далеко не только на этом уровне. Толпы поклонниц ему хорошо знакомы. мисс Кэтрин пишет: . Не понятно одно, почему Колин не стал безумно популярен после этого фильма... Почти одновременно в прокат вышли два фильма на один сюжет. И зритель пошёл на раскрученных актёров и не пошёл на молодых, мало известных широкому зрителю. Провал в прокате стал сильным разочарованием для Мег Тилли и Колина. Это был первый для них солидный по бюджету голливудский фильм. Именно после него они удалились в канадские леса, какое-то время Колин совсем не играл, потом всё-таки стал выезжать и искать работу в Британии, а Мег так до конца и не оправилась, не смогла перевернуть страницу. ИМХО. А ведь считалась многообещающей молодой актрисой уже с призами. Эх, судьба - злодейка! Очень мне нравится Тилли в Вальмоне. Так сыграть страстную любовь мало кому удаётся. ИМХО

Ul@: movielover пишет: Так сыграть страстную любовь мало кому удаётся Да, химия у них там потрясающая. Прям искры, я бы сказала. Возможно ещё и потому, что между актерами на тот момент уже начали завязываться отношения. Они уже встречались тогда?


Читатель: movielover пишет: Провал в прокате стал сильным разочарованием для Мег Тилли и Колина. Это был первый для них солидный по бюджету голливудский фильм. Именно после него они удалились в канадские леса, какое-то время Колин совсем не играл, потом всё-таки стал выезжать и искать работу в Британии, а Мег так до конца и не оправилась, не смогла перевернуть страницу. Это что-то новенькое. Как можно брать на себя смелость делать подобные столь категоричные выводы? Вы вводите людей в заблуждение. Где Вы прочитали о том, что Колин и Мег делали какие-то ставки на этот фильм и чего-то от него ждали? Ко времени съемок у Формана Мег уже была довольно известной актрисой, имея в своем активе номинацию на Оскар. Прокатная неудача Вальмона никак не могла повлиять на ее карьеру. А Колину было элементарно интересно сниматься у знаменитого режиссера, да и просто нужна была работа, как любому актеру. Ни для кого из съемочной группы Вальмона не было секретом, что в разгар съемок состоялась премьера фильма Фрирза, да еще с сильным актерским составом. Так откуда взялось "сильное разочарование"? Укажите источник, пожалуйста. По поводу канадских лесов. Факты таковы: премьера Вальмона прошла осенью 1989 года (и продолжалась аж до 1992-го. Например, за лучшие костюмы картина была номинирована на Оскар в 1990-м, а на BAFTA, тоже за костюмы, - в 1992-м). А в сентябре 1990-го Мег родила Колину сына - Уилла, который и стал той самой причиной, по которой влюбленные уехали в канадские леса и на какое-то время сбавили темп работы. Посмотрите хотя бы их фильмографии на IMDb. По поводу "неоправившейся" Мег. Почитайте ее блог. Она сознательно пожертвовала карьерой ради воспитания детей. Думаю, что и на форуме, и на сайте, есть много достоверной информации, в частности, интервью с самими актерами. "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".

мисс Кэтрин: movielover , Читатель , спасибо большое за информацию, очень интересно было все узнать. Подскажите, где можно подробнее узнать про Мэг.

movielover: мисс Кэтрин пишет: Подскажите, где можно подробнее узнать про Мэг Информация о Мэг есть, но разбросана по сайту. Мне было оч интересно узнать, что она недавно сыграла на сцене в Кто Боится Вирджинии Вульф. По отзывам в прессе успешно. Не вспомню на вскидку где это искать, поищи сама, не пожалеешь.

Addicted: мисс Кэтрин пишет: Подскажите, где можно подробнее узнать про Мэг. мисс Кэтрин если английский не проблема - вот её блог, масса всего суперинтересного click here.

Addicted: Читатель , очень приятно, что наши беседы вызывают такой живой интерес. К сожалению, среди нас нет доверенного лица Колина, кому бы он лично (на ушко) открыл все свои тайные мысли. Что на самом деле думал и чувствовал Колин в связи с провалом Valmont, боюсь, знает только он. Мы можем только предполагать. Опираясь на имеющиеся факты, разумеется. Поэтому некоторые выводы мы делаем сами. И с уважением относимся ко всем мнениям, даже противоречивым. Моя личная точка зрения по данному вопросу совпадает с той, что высказала movielover . И дело здесь не в мифической солидарности форумчанок. Я, действительно, так считаю. Но, для ясности, давайте ещё раз, строго по фактам. Кто знает больше – you are welcome.

Addicted: В 1987 году Милош Форман приступает к съёмкам Valmont. На тот момент он был признанным мэтром, с двумя Оскарами за режиссуру и Гран При Канн. И, через два года после оглушительного успеха Amadeus (33 награды, из которых 8 – Оскары), британская и французская кинокомпании Renn Productions и Timothy Burrill Productions предоставили ему для работы над независимым фильмом огромный по тем временам бюджет - $33 млн. И не ограничивали в сроках. Кинокомпании не благотворительные организации, для любого человека, хоть косвенно имеющего отношение к кино, это значило только одно – на фильм были сделаны очень серьёзные ставки, как в плане проката, так и в плане наград.

Addicted: Колин на тот момент считался очень перспективным молодым актёром. Его работа в AMITC вызвала массу позитивных откликов на Каннском фестивале (только по стечению обстоятельств фильм не попал в официальную селекцию), Tumbledown принёс номинацию на BAFTA, AZ – восторженные отзывы критики (взгляните, хотя бы на Rotten Tomatoes, рейтинг на уровне TKS). Кажется, один шаг, и вот она слава. И Valmont вполне мог стать этим шагом. Скажете, нет свидетельств, что он строил подобные планы. А какие должны быть свидетельства? Откровения в прессе? Тату на груди «Хочу Оскара»? Здоровые амбиции в этой (и не только) профессии – это нормально. Для меня более странно звучит «просто нужна была работа, как любому актёру». Ага, подвалила халтурка, забежал-поиграл. А роль какая роскошная. Нестандартное прочтение классического характера – это было как раз то, что он мог сделать безупречно. Плюс - работа с Милошом Форманом. Мег тоже уже была заметной актрисой, у неё уже был Золотой Глобус и номинация на Оскар за роль второго плана сестры Агнесс в фильме «Агнец божий» 1985 года, который был успешным, но не высокобюджетным. Это был первый и, к сожалению, последний её успех в кино. На тот момент Мег считалась многообещающей, но никак не выдающейся актрисой.

Addicted: Стивен Фрирз начнёт работу над своим фильмом только через год. И окажется, уж простите за фривольность, проворнее Формана, который не спешил, потому, что он снимал не экранизацию, а арт, ну, ладно, авторский проект. Он и сценарист Жан-Клод Карьер представили постмодернистскую вариацию этой истории, перекликающуюся с современностью, «оживляющую» персонажей, в то же время отличающуюся сверхдетальной проработкой визуальных деталей. Фрирз снял фильм за неполный год и уже 16 декабря 1988 состоялась премьера в США, а с 21 начался широкий прокат, принесший почти $35 млн. против $14 млн. затраченных. А так же 3 Оскара 1989 года, славу, и прочее. К этому моменту Форман только закончил съёмочный процесс, по странному стечению обстоятельств, последний день съёмок Valmont пришёлся на день премьеры «Опасных связей».

Addicted: Фильм Формана вышел в прокат почти через год, 17 ноября 1989. Да, он был номинирован на Оскара 1990 (за костюмы), но в прокате громко провалился, в США в тот год победно собирали сотни миллионов «Индиана Джонс», «Бэтмен», «Назад в будущее». Valmont взяли в прокат только 7 (!) кинотеатров, и через полмесяца с проката сняли. Фильм заработал жалкие $1,132,112, а критика, взяв за образец экранизацию Фрирза, фильм практически освистала. В день премьеры выходит статья известнейшего американского кинокритика и ярой противницы «европейского кино», завсегдатая всех кинофестивалей Шейлы Бенсон. (Помните, Россам её назвал старой каргой и всячески проклинал?) Она называлась «Вальмон» - не такие уж опасные связи». Скептично, иногда даже брезгливо, вставляя в статью «ещё одна ошибка», «худший из грехов фильма» и даже «Фу» (Pfui), она старательно доказывала, что такую ерунду смотреть не стоит. А закончила статью саркастичным: «Бодлер об «Опасных связях» сказал: «Эта книга, если обжигает, то как лёд». Что касается Valmont, то видно, как подтаял этот лёд».

Addicted: Это было серьёзным ударом для всей съёмочной группы. Они, безусловно, знали о фильме Фрирза, но, простите, они снимали другой фильм на этот сюжет, который тогда оказался не ко времени. Известная фотосессия счастливой съёмочной группы, интервью с Колином были сразу после премьеры, когда ещё ничто не предвещало провала. Да, о Колине и Мег в той статье два предложенья, в предпоследнем абзаце: «Вальмон Колина Ферта мил - убийственная характеристика для одного из самых привлекательных соблазнителей в литературе. А воздушность Мег Тилли тут была совсем некстати, в этот раз она только раздражала». Всё! Больше ни слова.click here Как вы думаете, это очень полезные замечания для карьеры? Колин, действительно, говорил о горьком (ну, хорошо, не «сильном») разочаровании от провала Вальмона (I was bitterly disappointed at Valmont's lack of success.) 10 ноября 1996 года в интервью Sunday Mail. Я уже приводила в теме всю цитату, не буду повторяться. Не думаю, что он кривил душой.

Addicted: И по поводу пресловутых канадских лесов. Факты известны только самому Колину, и он об этом не распространяется. Я думаю, мы и не узнаем причин, побудивших Колина и Мег уединиться в далеко не комфортабельных условиях, практически изолировав себя от внешнего мира, лишь изредка снимаясь, для элементарного существования. Но попытаться проследить, что произошло после Valmont, можно. Итак, конец 1989 года, Колин снимается в голландском проекте Отакара Воточека Wings of Fame, и опять разочарование: фильм, который позже назовут «культовым артфильмом 90-х», прошёл только в трёх странах и собрал гроши. В 1990 Колин и Мег перебираются, нет, не в Канаду, а в Лос Анджелес. То, что произошло с ними в ЛА, имеет отношения не к Valmont, а к Femme Fatale. Но, это уже совсем другая история.

nat-nat: Addicted, подробно, убедительно, глубоко , подкреплено фактами. Цепляет. А ведь по фильму и правда видно, что он особенный. Что не просто так. И такой рок вокруг него - это даже красиво, хоть и до комка в горле обидно. Я, кстати, до сих пор не видела "Опасные Связи", не могу смотреть, зла на них, хоть это и не правильно.



полная версия страницы