Форум » Беседка » Мы едем, едем #8 » Ответить

Мы едем, едем #8

Лола: последняя остановка здесь

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sweet: Carrie феерично, спасибо огромное! И ребенке, и тебе. Усыпальница - потрясает.

Den: Carrie пишет: Ну а лучше всего, конечно, заловить где-нибудь живого англичанина, прижать его к теплой стенке и заставить с собой общаться до посинения. Правда! Моя дочура благодаря общению по скайпу с носителями языка за четыре месяца заговорила по-испански. До этого она занималась, но практически ничего формулировать да и понимать не могла, а сейчас и пишет и говорит (не блестяще, конечно, но было-то - никак!) Подружилась с ребятишками из Колумбии и Сальвадора - учат английский, но с энтузиазмом помогают! Carrie, для твоего ребенка не могу найти слов, чтобы достойно похвалить - такой умница и молодец!

Carrie: Den пишет: Моя дочура благодаря общению по скайпу с носителями языка за четыре месяца заговорила по-испански. Да, это стопудов — живого общения с "аборигенами" в плане изучения языка ничего не заменит. Ну, в идеальном варианте — полное "погружение в среду". Мы тоже в универе, помнится, пять лет редкий язык учили-учили, но пока на практику в страну изучаемого языка не съездили, язык так ни у кого и не развязался. Одно дело правила и грамматику с преподавателем штудировать, и совсем другое — общаться вживую. Первое тоже нужно, безусловно, в качестве теоретической базы, но без второго, без практики, все равно ничего не получится, в лучшем случае научишься "читать со сл-рем". Den пишет: Carrie, для твоего ребенка не могу найти слов, чтобы достойно похвалить - такой умница и молодец! Спасибо на добром слове! Он у меня, наверное, действительно молодец, во всяком случае, бывает — временами и местами. Итак, обещанный Итон — он тут совсем рядышком от Виндзора, буквально через реку. Темза в этом месте довольно узкая, и в Итон из Виндзора можно попасть по изящному и нарядному пешеходному мостику, перекинутому через ее живописные берега: Улочки Итона. Тут до сих пор располагается самая престижная в Британии школа для мальчиков, где учится около 1300 студентов. Но на улицах городка их почти не видно — впрочем, мои там были в учебное время, когда все студиозусы наверняка сидели за партами. На этом пока все, на выходные поедем в Ричмонд и Бат.


natalkamax: Oh my god, красиво как ! Итон выглядит таким "игрушечным", я его себе немного по-другому представляла. Особено умилило фото с лебедями - сколько же их там!

strangebird: Carrie , а где твои жили? в гостинице? вот всех тут опрашиваю, кто что посоветует в Лондоне, есть планчик...

marisha: strangebird пишет: вот всех тут опрашиваю, кто что посоветует в Лондоне, есть планчик... Ой, мне тоже очень интересно, Carrie, расскажи, пожалуйста

Carrie: strangebird marisha Да, жили в гостинице, Chrysos Hotel. Гостиница очень милая и уютная, и расположена крайне удобно — рядом с вокзалом Паддингтон, если куда-то ездить за пределы Лондона, самое оно. Мои даже трансфер из аэропорта не брали — добрались транспортом, потому как от вокзала там минут 5 пешком. При этом вид из окна совсем даже не "вокзальный": Матушка заказывала гостиницу через турбюро, с которым она уже много лет "сотрудничает", в смысле, ездит во всякие поездки. Номер на двоих обошелся им около 100 фунтов за ночь, кроме того, если живешь больше 7 дней, одну ночь они предоставляют бесплатно. В принципе, наверняка можно найти места и подешевле, где-нибудь подальше от центра, но им было важно именно удобное расположение. Извините, не удалось в выходные сюда надолго выбраться, чтобы продолжить экскурсию, да и сейчас уже пора на работу бечь. Но я не забыла и на днях постараюсь продолжить, обязательно.

Den: strangebird, marisha! Не помню где увидела, на всякий случай замышила, сама не пользовалась - распродажа бука: http://www.laterooms.com/, http://www.lastminute.com/. Так, на всякий случай, вдруг окажется полезным.

Carrie: Пока радикал худо-бедно грузится, воспользуюсь моментом и продолжу. Итак, Ричмонд — западное предместье Лондона, расположенное на берегу Темзы. Когда-то тут стоял роскошный королевский дворец, резиденция нескольких поколений английских монархов. Но через несколько лет после революции 17-го... века, а именно в 1649 году, когда срубили бошку Карлу I и единоличной власти монархии, по сути, пришел кирдык, пуританский парламент приказал замок разрушить, так что сейчас от него, увы, ничего не осталось. Но лондонцы все равно очень любят ездить в Ричмонд, погулять и покататься на лодках по Темзе. И то, если подумать — такой уютный, спокойный и живописный уголок буквально в каком-то десятке километров от центра мегаполиса: Еще одно живописное предместье Лондона — Хэмптон Корт. Когда-то это была любимая резиденция королей, но после того, как Вильгельм III упал там с лошади и вскоре умер, короли к дворцу, похоже, несколько охладели. Королева Виктория сделала его доступным для посещения публики. ("Чистой" фотки самого дворца у меня нет, только на фоне сына, так что, с вашего позволения, я воспользуюсь одной из фотографий, выложенных в сети, на которую не требуют копирайта): При дворце разбит очень красивый парк со статУями (фото решетки я тоже позаимствовала из сети, т.к. мои почему-то только фрагмент ее засняли, а она и целиком очень хороша): Но, пожалуй, главное, чем знаменит Хэмптон Корт, это своим лабиринтом. Тем самым, в котором безнадежно заплутали в свое время герои Джерома К. Джерома. Сыну там страшно понравилось, он несколько раз туда заходил и выходил, говорит, что алгоритм поиска выхода достаточно легкий и действительно заблудиться там надо еще суметь. Те, кто добирается до его центра, имеют возможность лицезреть табличку, фиксирующее это достижение ("Мы нашли центр лабиринта при дворце Хэмптон Корт"):

Carrie: Ну и, как обещала, вернемся в Бат, где мы пока что успели посмотреть только музей Остен. Бат тоже очень живописное место, знаменитое в первую очередь своими целебными источниками и бальнеологией. Еще древние римляне, знавшие толк в банях всяческого рода, оценили здешние возможности и понастроили тут термы, которые были заново обнаружены как раз в год рождения Джейн Остен, в 1775 году. К тому времени Бат уже снова был модным и и оживленным фешенебельным курортом. Вот так выглядят римские термы в Бате сегодня: А это местные "римлянцы" демонстрируют способы древнеримской резьбы по камню, насколько я могла понять из объяснений сына. Сам Бат — невероятно живописный, уютный и зеленый курортный городок. Вот хотя бы несколько кадров, типичных для Бата: На последнем снимке — одна из главных достопримечательностей Бата, древнее аббатство, заложенное саксами еще в VII веке и с тех пор неоднократно перестраивавшееся, ныне англиканская церковь святых Петра и Павла — на мой взгляд, один из ярчайших образчиков готической архитектуры на Британских островах. Внутри аббатство необычайно светлое и нарядное, с огромным количеством витражей и резных украшений, с чудесным ажурным потолком и величественным органом: Словом, если будете когда в Бате, обязательно туда загляните.

olja: Carrie Спасибо за чудесную экскурсию! ("наглея" Надеюсь, это не все?) Carrie пишет: Внутри аббатство необычайно светлое и нарядное, с огромным количеством витражей и резных украшений, с чудесным ажурным потолком и величественным органом: Какое светлое впечатление, ощущение полета. Все-таки стремление готических соборов ввысь - гениальная находка. Чья-то... Вообще подумалось, каково это жить в стране, пейзажи которой не обезображены массовым строительством и железобетонными-коробками-гробами. Когда вокруг вот такая красота, повседневная. Конечно, она уже просто не замечается, но на подсознании отпечатывается, сохраняя национальное достоинство. пардон за пафос. Romi, заставка рулит!

Carrie: olja пишет: Спасибо за чудесную экскурсию! На здоровье! Рада, если понравилось, а то столько времени уходит нынче на это выкладывание, так хоть не зря... ("наглея" Надеюсь, это не все?) Н-ну, есть еще фотографии Лондона, в частности, разных памятников, в том числе и довольно забавные; и еще много музейных фоток — экспонатов, картин... И сын и матушка у меня большие любители живописи, поэтому много времени провели во всяких музеях и картинных галереях (Британском музее, галерее Тейт, собрании Курто и т.д.) и много фотографировали сами картины — где это разрешалось, разумеется. Если это интересно, могу потом кое-что тоже выложить. olja пишет: Какое светлое впечатление, ощущение полета. Все-таки стремление готических соборов ввысь - гениальная находка. Чья-то... Да, я уже тоже неоднократно расписывалась в своей любви к готике. Все-таки из всех видов церковной арихектуры эта — самая "улётная", в прямом смысле слова — действительно улетаешь ввысь с каждой линией. А если еще и под органную музыку, тогда и вовсе воспаряешь в ощущении, близком к экстатической эйфории. Ну, у меня так, во всяком случае. До сих пор помню, как я в Кёльнском соборе под орган всеми фибрами души "воспарила", несмотря на дикую усталость и бессонную ночь накануне в поезде — а уж как от Сент-Шапель в Париже крышу унесло, так до сих пор она на место и не вернулась... olja пишет: Romi, заставка рулит! +1. Аж в зобу дыханье сперло от перспективы такой поездки...

Elenavk: Мдааа....умеют люди сохранять культурное наследие. А мы...ладно, не будем о грустном. Эмоций тут уже масса, я просто смотрю и урчу от эстетического удовольствия. Карина, найдешь кусочек бесценного времени - пожалуйста, продолжай выкладки, очень интересно

Rhina: Carrie пишет: хоть не зря... Carrie Спасибо! Конечно, не зря. Может и нам доведется побывать в тех краях. Так что возьмем на заметку. Экскурсия очень познавательная!

Галия: Carrie Cпасибо Очень даже не зря. Столько интересного! Экскурсии очень понравились и сразу мечты, мечты.....



полная версия страницы