Форум » Беседка » Продолжаем болтать #7 » Ответить

Продолжаем болтать #7

Talya: Закончили на этом.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Talya: Леди, давайте о чем нибудь приятном. Ну ее выпивку эту, у нас тут форум сомелье что ли

Marius: Carrie Jane Да ну... На самом деле не знаю. Под алкоголь конечно облик-то меняется, но не всегда в худшую сторону. Не.. ну конечно были моменты в жизни и когда лицом в салат, и когда рвало в мусоропровод (давно, в глубоком детстве), но бывают и другие случаи. Когда, например, встречаешся с подругой, милый тет-а-тет за бутылочкой (2-мя, 3-мя) вина, так сказать, обсуждение разных событи, прошедших за время последней встречи. (Короче, о нашем, о женском).Вино как-то помогает расслабиться, не пьянеешь, а именно отдыхаешь, болтаешь, наслаждаешся покоем и без того, чо бы напиваться в хлам. Тоже нормальный вид отдыха, по моему.

Olha: Talya пишет: цитатаЯ открыла для себя китайское сливовое вино. Какая вкуснота скажу я вам. Хотя я сладкие вина не люблю, но это просто прелесть особенно с фруктами ППКС. Мы покупаем такое в коробочке с краником, оно очень легкое и приятное на вкус, почти как сок. Еще КЕ-СО из той же оперы, очень неплохое, только кажется японское и оно в бутылках.


Vika: Talya, по поводу сливового китайского вина ППКС, а вот еще есть китайское абрикосовое - тоже вкусное очень, не пробовала?

Talya: Olha пишет: цитатапочти как сок Мне оно соком не показалось От пары бокалов я хмелею с легкостью. Люди мало пьющие вообще быстро пьянеют Vika пишет: цитатавот еще есть китайское абрикосовое - тоже вкусное очень, не пробовала? Нет. Я вообще с подозрением ко всяким новым вкусам отношусь. Сливовое я попробовала когда с друзьями ходила в китайский ресторан, мне понравилось, теперь покупаю. А вот абрикосовое не доводилось попробовать, и еще видела виноградное той же фирмы что и сливовое. Соберусь может с получки купить. Вкусное то вкусное, но очень не дешевое удовольствие.

Vika: Talya пишет: цитатаВкусное то вкусное, но очень не дешевое удовольствие. Вот-вот, я просто постеснялась написать.

Vika: Девочки, а вот меня давно интересует один вопрос: в одном из интервью Колин сказал, что родители Ливии были шокированы, когда он положил макароны( он сказал пасту) и мясо на одну тарелку. Никто не знает, почему? Они не едят мясо с макаронными изделиями, или только не кладут их в одну тарелку? Если второй вариант, то интересно, с чем это связано?

Talya: Vika пишет: цитатаОни не едят мясо с макаронными изделиями, или только не кладут их в одну тарелку? Я встречала блюда варианты итальянских всяких макаронных изделий с сыром, овощами, морепродуктами. И вроде как это все смешивается так же как у нас.. Но вот с а-ля нашими по- флотски (с мясом или фаршем) нет, не сталкивалась.. Я не знаю если честно Может быть они просто вегетарианцы у нее?

Vika: Не, я так поняла, что возражение вызвало именно сочетание мяса и пасты на одной тарелке. Может, для них такое сочетание, как для нас, ну , например, селедка с вареньем? Хотя есть же лазанья с мясной начинкой, и соус болоньезе к макаронам, там ведь мясной фарш. Что-то непонятно

Olha: Talya пишет: цитатаМне оно соком не показалось От пары бокалов я хмелею с легкостью. Люди мало пьющие вообще быстро пьянеют Так и я пьянею быстрее, чем другие. Имелось в виду на вкус, как сок. Я вообще не люблю вкус алкоголя (за исключением того же Бейлиз) и если его и употребляю, то скорее, чтобы немного раскрепоститься (у меня с этим проблемы ). Vika пишет: цитатаОни не едят мясо с макаронными изделиями, или только не кладут их в одну тарелку? Если второй вариант, то интересно, с чем это связано? 3 года просидела в одной комнате с итальянцем на работе и ничего подобного не слышала. К нам приезжали его друзья и готовили эту свою пасту, т.к. говорили, что русские макароны готовить не умеют. Перемешали вермишель с кетчупом, еще какими-то приправами (про мясо не помню), получилась такого жуткого вида смесь. И даже на вкус не понравилось, еле осилила. У того итальянца уже нет возможности узнать, лет 5 не виделись, но у меня есть другой , сейчас я ему напишу сообщеньице. Если от собственного дня рождения (5 июля) отошел, то скоро ответит

Talya: Olha пишет: цитата Имелось в виду на вкус, как сок. На вкус да. Коварный сочек такой Olha пишет: цитатаПеремешали вермишель с кетчупом, еще какими-то приправами (про мясо не помню), получилась такого жуткого вида смесь. И даже на вкус не понравилось, еле осилила. Подруга по работе ездила в Италию и рассказывала что в разных концах страны они там совершенно по разному питаются. И именно про какой то омерзительный соус тоже рассказывала. А хозяин так его нахваливал, вот это мама сама выращивает, вот это сама сушит-маринует.. Сидела и думала, лучше бы ваша мама сидела на улице с другими бабулями нам уту гадость не пришлось бы вкушать. Как только твое сообщение прочитала, сразу вспомнила, сижу смеюсь. Очень она "хорошо" рассказывала

Olha: Talya пишет: цитатаИ именно про какой то омерзительный соус тоже рассказывала Вот-вот, караул просто. Между тем, Гаэтано мне ответил, что паста - это у них первое блюдо и оно действительно подается с соусами и приправами, часть которых могут составлять мясные ингредиенты. Но. Официально мясо- это второе блюдо, на отдельной тарелке, также вторым блюдом могут быть овощи, сыр или рыба. Так что, что в Вероне, что в Риме макароны отдельно, мясо отдельно Чувствуется, у итальянцев там прямо культ еды, потому как он мне такой трактат про эту пасту и мясо написал. И еще сказал, что пришлет большую кулинарную книгу Напросилась Да мне уже никакая книга не поможет, с кулинарией плохо отношения скалдываются

Wyeth: Olha Понятно. То есть, по-нашему, это всё равно, что в суп котлету положить. Вообще, мне всегда были ужасно интересны всякие национальные обычаи. Голландцы, например, бутерброды едят с ножом и вилкой. Когда к нам приезжал голландец, он чувствовал себя утром совершенно беспомощным, потому что ему налили кофе, поставили перед ним булку, сыр и масло, а тарелки и вилки не дали. Когда всё-таки разобрались, что ему нужно, мы все, видимо, смотрели на него с таким изумлением, что он почувствовал себя полным идиотом.

Vika: Wyeth пишет: цитатаТо есть, по-нашему, это всё равно, что в суп котлету положить. Я тоже, пока читала сообщение от Olha, представила, что в суп насыпают макароны или картофельное пюре, понятно тогда, отчего родители всполошились Ой, Olha, ка-а-кие у тебя итальянцы знакомые интересные! Мне всегда нравилось, когда мужчины разбираются в кулинарии (чтоб самой не готовить) А про голландца бедного история - просто анекдот Спасибо, девочки, вы меня страшно повеселили сегодня

Marius: нашла тут стишок, оборжалась, как черти кто, хочу поделиться. "...Косматый облак надо мной кочует, И ввысь уходят светлые стволы..." (Валентин Сидоров) В худой котомк поклав pжаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Лохматый облак и шиpокий кpон. Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекpень, Весёлый птичк, помашивая хвостик, Hасвистывает мой стихотвоpень. Зелёный тpавк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется pука, И я шепчу дpожащие губами: "Велик могучим pусский языка!" Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыя лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Суввает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь.



полная версия страницы