Форум » Беседка » Мы едем, едем, едем... #1 » Ответить

Мы едем, едем, едем... #1

Лола: Людям свойственно не сидеть на месте, и их периодически куда-то уносит. Вот и меня понесло . В Москву. Так уж сложилось, что столицу нашей родины ни разу посетить не довелось Поэтому буду благодарна москвичкам за советы - где стоит побывать в августе? И если найдется время с 12 по 21 августа, с удовольствием познакомлюсь лично. PS Расскажите плиз, где находится широкоизвестная Горбушка? А то грозилась как-то приехать специально для посещения, обидно будет не побывать

Ответов - 244, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

olja: Всё! Айриш кофе, Грешное наслаждение, Шоколадница, глинтвейн, и вишневый аромат...просто слюнки текут... У мистера Фёрта не ожидается никакой праздничной даты в ближайшее время?

Olha: Carrie пишет: цитатаА еще если туда кинуть лавровый лист с корицей, то получится очень сильный вишневый аромат... Вообще, варить глинтвейн - одно удовольствие, особенно холодными зимними вечерами... Дух в кухне стоит - ммммммм.... Звучит очень вкусно. А как его варить ? Я, конечно, извиняюсь за идиотский вопрос, но я и кулинария - понятия несовместимые

Wyeth: Olha А знаешь такие приправы Santa-Maria? Тёмно-синие пакетики. Вот у них есть "смесь для глинтвейна" - так и называется - очень даже вполне. И на ней рецепт написан. По-моему, на бутылку вина 100 г сахара, нагреть под крышкой, но только ни в коем случае не доводить до кипения, а то весь спирт испарится, всыпать туда эти специи и дать немного настояться. А вообще, существует множество рецептов - в каждой компании свой. И почти все вкусные.


Вероника: Olha Сейчас можно потренироваться пока, а когда наступят холода - просто незаменимая вещь! От глинтвейна как-то на сердце даже становится теплее

Олика: Olha Я предостережение Wyeth, как недотепистый товарищ, повторю еще раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО. Потому что те два раза, которые я пыталась варить глин-твейн, я его не уберегла. В итоге я испортила две бутылки вина, друзья готовы были меня убить, а в кухне стоял такой запах, словно три алкоголика со стажем спали в ней всю ночь с закрытыми окнами.

Jane: Olha пишет: цитатаЗвучит очень вкусно. А как его варить ? Я, конечно, извиняюсь за идиотский вопрос, но я и кулинария - понятия несовместимые И я никогда не пила глинтвейн и тоже не знаю, как он готовится. Правда тут проблема скорее в том, что я и вино - понятия малосовместимые, очень редко какие вина мне нравятся, но надо попробовать как-нибудь что ли - все-таки не совсем вино в чистом виде. Ну вот в декабре заодно и попробую

Olha: Wyeth, Вероника, Олика, спасибо за рекомендации ! Wyeth пишет: цитатаА знаешь такие приправы Santa-Maria? Тёмно-синие пакетики. Пока не знаю, но теперь обращу внимание Вероника пишет: цитатаOlha Сейчас можно потренироваться пока, а когда наступят холода - просто незаменимая вещь! Да, надо потренироваться. А подавать в горячем виде ? Олика пишет: цитатаЯ предостережение Wyeth, как недотепистый товарищ, повторю еще раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО Эх, поймать бы этот момент

Tanya: Olha пишет: цитатаА подавать в горячем виде ? Ага. Перед подачей хорошо в каждую кружку ломтик лимона бросить. А пока готовится - можно яблоко, апельсин... Ням

Carrie: Jane пишет: цитатая и вино - понятия малосовместимые, очень редко какие вина мне нравятся Аналогично, я вообще от вина и от любого алкоголя удовольсвтия получаю до обидного мало (вот давеча в честь юбилея пуси наклюкалась с полбутылки - потом два дня голова болела ) - но глинтвейн тем и хорош, что облагораживает практически любое пойло красного цвета, которое иначе и в рот не возмешь - ну, там, портвейн какой-нибудь жуткий или плодово-выгодное советского розлива... А подогреешь его с сахаром, фруктами, специями (яблоко и апельсин - всенепременнейше ), и,глядишь, некое благородство вкуса появляется, аромат, букет... Согревает, опять же, если холодно. Я зимой, если чувствую, что простыла и заболеваю - обязательно себе на ночь варю: выпьешь стаканчик тепленького - и постель, спишь как младенец, а наутро простуды как не бывало... Все лучше, чем аспирин глотать. И вкуснее.

olja: Девочки, вы так все вкусно рассказываете про глинтвейн, что хоть иди и вари, как раз у нас в квартире- холодина, на улице +3, дождь идет, самое время для глинтвейна, жаль, вина никакого в запасах нет, все, что было на юбилей выпила

Olha: olja пишет: цитатаДевочки, вы так все вкусно рассказываете про глинтвейн, что хоть иди и вари, Надо было 10-го числа всем дружно сварить

Talya: "Едем едем" плавно превратился в ликбез по домашнему виноварению

Talya: Я собралась таки заняться фотографиями Питер вот. Это еще не все, буду добавлять Петергоф любимое и парки в Павловском и Пушкине. Там еще есть свежие фотки альбом "Осень" и старенькие альбом "Весна.Саяны"

Галя: Talya Весь перерыв любовалась твоими снимками. Какое замечательное качество. Это мастерство снимающей или такой классный фотоаппарат? Если бы у меня был цветной принтер, распечатала и завела бы альбом себе. Ну удивительное качество.

Talya: Галя пишет: цитатаЭто мастерство снимающей или такой классный фотоаппарат? Галенька спасибо, но это фотоаппарат такой.



полная версия страницы