Форум » Беседка » Смотрим и обсуждаем фильмы #8 » Ответить

Смотрим и обсуждаем фильмы #8

Romi: Часть #7 осталась здесь

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Jane: Elena пишет: Кажется, молодого (Соколова) убивают, и старый (Басилашвили) понимает, что он - мертв. Да, именно так: молодой заслоняет собой старого - это мы видели, а вот до понимания не досмотрели - видимо это и есть самая концовка. гор пишет: Jane , на Емьюлике есть, но аж два СиДи. Честно, неохота, с моей-то скоростью. Я вроде уже нашла рапидшарные ссылки (мне оттуда качать удобнее, чем из осла), тоже 2 CD вроде, но качать весь фильм ради минут 5 (а может и меньше) концовки тоже сильно неохота даже на приличной скорости, потому что пересматривать его я точно не буду - не мое. Вот и думала, может кто спойлернет, чтоб не мучиться

Elenavk: Пересматриваю BBC-шный сериал про мисс Марпл. Так вкусненько снято - особенно пейзажи, быт, одежки. Да и актерская игра на высоте. Лишний раз убеждаюсь в высоком качестве продукции BBC. Пуаро "добила", теперь бабульку Марпл смотрю для получения положительных эмоций (невзирая на убивцев!!!)

Belka: Я, кажется, изобрела велосипед . Посмотрела опупею "Доктор Живаго" Дэвида Лина . С неподражаемым Омаром Шерифом . Не знаю, какое место фильм занимает в истории кино, но мне он и понравился и не понравился одновременно. Отдельная пестня - декор . Старалась на него не обращать внимание. Но все-таки. Стеклянные входные двери, например - это сильно . Понравился Омар Шериф. Не уверена, что Живаго был задуман таким знойным мужчиной, но уж как он проникновенно глядел вдаль темными глазами ... Пожалуй, можно было бы попробовать на роль Дарси . Лара - ничего. Приятно удивила Джеральдин Чаплин. Вернее, убедила. Все остальные персонажи показались довольно плоскими. Но, наверное, этого не избежать при 3-часовой экранизации великого романа. Моя основная претензия к фильму - я не почувствовала духа книги, что ли. Вот убейте меня - это НЕ Пастренак. ИМХО. Но очень хорошо смотрится как история любви. Очень буду рада, если кто-нибудь тоже смотрел и сможет поделиться своими впечатлениями.


Elena: Elenavk пишет: бабульку Марпл смотрю для получения положительных эмоций У нас по телевизору мисс Марпл всегда показывали летом, когда новые проекты были "в отпуске" . Я каждую серию по несколько раз видела (да и Пуаро с Суше - тоже ). С удовольствием смотрю на антураж! Кстати, постоянно вижу знакомцев по другим ВВС-шным сериалам. Например, в "Указующем персте" играла актриса, которая сыграла Джейн в экранизации 1979 года. По-моему, она в современной обстановке смотрится гораздо лучше, чем в реалиях начала 19 века. Хотя - дело вкуса, конечно. Belka пишет: Моя основная претензия к фильму - я не почувствовала духа книги Я честно стала смотреть "Живаго", но не смогла осилить . Лара там про балалайку вспоминает - семейную реликвию, доставшуюся матери по наследству... И обстановка родительского дома - изба какая-то Хотя видела я эти кадры давно; могла что-то и перепутать

Carrie: Belka пишет: Посмотрела опупею "Доктор Живаго" Дэвида Лина Ой, у меня от этого фильма самые позитивные воспоминания. Я его смотрела еще студенткой, в теплой компании, когда мы были в Венгрии на стажировке (это было самое начало перестройки, кажись 87-й год, так что в Союзе его тогда посмотреть было невозможно, ну а в "странах соцлагеря" крутили иногда в кино нечто подобное, вот мы и пошли из любопытства, и в результате неприлично прожрали весь фильм , благо там с самых первых кадров на хи-хи пробивает.) Помнится, именно на этом фильме я впервые уяснила себе подлинное значение понятия "развесистая клюква". И впервые задумалась о том, что же должны испытывать представители "прогнившего Запада", глядя на наши фильмы "про их" жизнь, типа какого-нибудь "Бегства мистера МакКинли" или детективов с прибалтами в роли злодеев. Наверное, примерно такие же чувства, как мы при просмотре "их взгляда" на нашу действительность. Но отторжения при этом фильм не вызвал, скорее какое-то умиление, в том числе и своей незамутненной наивностью. К Пастернаку, разумеется, эта экранизация не имеет ни малейшего отношения. Омара Шарифа помню хорошо, действительно знойный мущщщина с этаким страстно-масляным влажным взором; Лара в собольих мехах тоже запомнилась, Джеральдин Чаплин показалась как раз немного не на месте... а в целом я фильм уже тоже помню очень плохо, т.к., во-первых, повторюсь, мы ухохатывались всю дорогу над клюквой и прочей разлюли-малиной, а во-вторых, с тех пор я фильм не пересматривала, а лет прошло немало... Впрочем, знаменитую тему лириццкую оттуда я до сих пор очень люблю, в исполнении оркестра Поля Мориа. И вот она там действительно к месту, имхо.

Belka: Carrie пишет: И впервые задумалась о том, что же должны испытывать представители "прогнившего Запада", глядя на наши фильмы "про их" жизнь, типа какого-нибудь "Бегства мистера МакКинли" или детективов с прибалтами в роли злодеев Угу, и меня та же мыслЯ не покидала. А больше всего поразило имение замороженое, с тремя церковными куполами на крыше и статУями ангелочков в заваленой снегом прихожей . Carrie пишет: Джеральдин Чаплин показалась как раз немного не на месте... Я так же сначала подумала, но она меня именно убедила, что любила мужа. А вот его чуфстфа как раз вызывали некоторые сомнения . Он как то на всех одинаково умиленно смотрел: и на Лару, и на Тоню, и на брата - комиссара. Весь фильм такое впечатление, что какую-то тайну знает - а мы не в курсе. Начинающий фран-масон . Но любопытно, что местным всем фильм очень нра. C другой стороны, мы ведь тоже любили прибалтийские фильмы о западных шпионах .

Belka: Elena пишет: Лара там про балалайку вспоминает - семейную реликвию, доставшуюся матери по наследству... Боюсь ошибиться, а пересматривать буду вряд ли. По-моему, балалаечка Живагина была. Раписная - синяя-синяя и красная - красная.

Carrie: Belka пишет: Но любопытно, что местным всем фильм очень нра. Ну, это-то как раз понятно. Им же незнакомы все наши реалии, так что они клюкву от не-клюквы отличить не в состоянии (как мы, допустим, принимаем же безоговорочно масленниковский Лондон в "Приключениях Холмса и Ватсона", который у каждого англичанина наверняка вызывает как минимум оторопь ); а то, что остается "в сухом остатке" — курасивая история любви, знойный Шариф с одинаково пронзительным взором, классический любовный треугольник, прекрасная музыка... Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость получить удовольствие от трехчасового просмотра?..

Belka: Carrie пишет: ак мы, допустим, принимаем же безоговорочно масленниковский Лондон в "Приключениях Холмса и Ватсона", который у каждого англичанина наверняка вызывает как минимум оторопь Нда, но Ливанов и Соломин - великолепны. Это факт

Carrie: Belka пишет: Нда, но Ливанов и Соломин - великолепны. Это факт Факт, факт. И дух истинно английский все же передан, несмотря на какие-то неизбежные ляпы — это тоже факт. Так что сравнение, возможно, не совсем корректное — но я, честно говоря, тех многочисленных советско-прибалтийских экранизаций западных детективов даже и не упомню толком, чтобы подходящий пример привести. "Тайна черных дроздов", емнип?.. "Смерть под парусом"? "Фаворит"? И то сказать — одно дело детективы, а другое — экранизация, можно сказать, классического произведения американской, скажем, литературы. А, вот, вспомнила — Драйзера у нас, кажется, экранизировали, "Американскую трагедь". Думаю, если ее американец посмотрит, тоже кучу ляпов увидит и не сможет воспринять всерьез. Так же и тут.

Elenavk: ха! Я вспомнила второго и третьего Рэмбо! Во втором - полковник Котовский с погонами и ромбами в петлицах одновременно! У меня, у дочки настоящего полковника волосья дыбом встали А в третьем - наши в Афгане ходят в ушанках - а в чем же еще??? Хорошо, что не в валенках! Так что балалайка - это еще мелочь.

Carrie: Elenavk пишет: Я вспомнила второго и третьего Рэмбо! Ну а для меня в этом смысле непревзойденный эталон — русский космонавт Лев Андропов из "Армагеддона", вечно пьяный, с гаечным ключом и в ушанке-треухе...

olja: Carrie пишет: И то сказать — одно дело детективы, а другое — экранизация, можно сказать, классического произведения американской, скажем, литературы. Вспомнились телеспектакли наши, "Опасный поворот" Пристли Басовский. Конечно, там действие внутри помещения, но кажется, как-то западно. Хотя, это юношеские ошибочные впечатления, конечно. А от "Живаго" с Шарифом, у меня в памяти только Шариф с глазами и все. Смотрела в годы, когда на нас все хлынуло, что было недоступно, тогда все подряд смотрела. Elenavk пишет: Во втором - полковник Котовский с погонами и ромбами в петлицах одновременно! Ой, а я недавно посмотревши последнего Индиану Джонса, была покорена украинской разведчицей в тылу врага, обладательницей пяти орденов Ленина и несколько раз Героя Советского Союза в исполнении Кейт Бланшетт

Carrie: olja пишет: Вспомнились телеспектакли наши "Опасный поворот" Пристли Басовский. Конечно, там действие внутри помещения, но кажется, как-то западно. Хотя, это юношеские ошибочные впечатления, конечно. Ну, это ведь практически телеспектакль, действительно камерный и замкнутый, там много ляпов наделать сложно, наверное. Ну и потом, там ведь тоже блестящая актерская игра многое искупает, даже если эти ляпы и есть. Какая там Шуранова, к примеру, да и тот же Басов, и супруга евойная, забыла фамилиё... Титова, емнип?

olja: Carrie пишет: Какая там Шуранова, к примеру, да и тот же Басов, и супруга евойная, забыла фамилиё... Титова Да, Титова. А Яковлев... Я смотрела его раз, не знаю сколько, и каждый раз, не отрываясь. Сейчас даже побаиваюсь пересматривать, если вдруг попадется, чтоб впечатление не попортить то, старое.



полная версия страницы